POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES PALMER’S

 

Date de la dernière mise à jour de la présente Politique : le 3 Septembre 2018.

La société E.T. BROWNE DRUG COMPANY France S.A.S (désigné « nous », « notre », « nos ») a pour objectif de protéger la vie privée de ses clients et de l’ensemble des utilisateurs (ensemble « vous », « votre », « vos ») de son site internet (« le Site ») afin qu’ils puissent bénéficier de la meilleure expérience possible lors de l’achat des produits PALMER’S et de leur navigation sur le site. A ce titre, nous accordons la plus grande importance à la confiance que vous nous témoignez, considérons le traitement de vos données personnelles comme une priorité et souhaitons vous informer avec la plus grande transparence sur la manière dont nous sommes susceptibles de les utiliser. 

Conformément à la réglementation en vigueur, la présente Politique de protection des données à caractère personnel (la « Politique ») s’applique lors de votre navigation sur notre Site et a pour objet de vous informer de la collecte, de l’utilisation et plus largement du traitement de vos données personnelles.

 

  1. 1.          Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

 

1.1.     Nous ne collectons que les données personnelles nécessaires à la finalité pour laquelle elles sont traitées. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué au sein du formulaire de collecte lors de votre inscription ou de la modification de vos informations.

 

1.2.     Ces données sont les suivantes :

 

(a)       Vos données d’identification, telles que votre prénom, votre nom, votre genre, votre date de naissance ;

 

(b)       Vos informations personnelles, telles que : vos coordonnées : adresse postale, téléphone et adresse électronique ;  votre photographie ;

 

(c)       Vos informations transactionnelles, à savoir l’ensemble des informations liées à vos commandes sur le Site tel que les produits achetés, les informations liées à votre mode de paiement ainsi que les produits favoris que vous aurez sélectionnés ;

 

(d)       Vos avis publiés, à savoir le contenu de votre publication ainsi que des renseignements sur vos caractéristiques physiques (tel que votre type de peau et votre type de cheveux) ;

 

(e)       Vos données de connexion, telles que des informations sur le matériel et le logiciel de votre ordinateur ou appareil mobile. Ces informations incluent votre adresse IP, le type et le modèle d’appareil, le type de navigateur, l’identification de l’appareil. Cette information est utilisée pour le bon fonctionnement du Site, pour maintenir sa qualité et aux fins de statistiques générales et afin de répondre à nos obligations légales et règlementaires.

 

(f)        Cookies : nous vous invitons à consulter ci-après le paragraphe relatif à la dépose des cookies.

 

  1. 2.          COMMEnt collectons-nous vos donnees personnelles ?

 

2.1.     Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données vous concernant, y compris lorsque vous remplissez un formulaire ou que vous nous fournissez des informations par téléphone, par courrier, en ligne, par courrier électronique ou tout autre moyen. Nous sommes également susceptible de collecter des information lorsque vous :

(a)       visitez notre Site ou nos médias sociaux (par exemple, par le biais de cookies), participez à un concours ou à une opération promotionnelle ;

(b)       vous renseignez sur les produits via notre Site ou par téléphone, fax, courrier électronique, courrier postal ;

(c)       nous fournissez des commentaires ;

(d)       remplissez un formulaire sur notre Site pour utiliser l'un de nos outils et/ou par tout autre moyen par lequel vous nous contactez.

 

2.2.     Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par nous ou par des fournisseurs de services tiers qui nous aident à exploiter le Site, incluant notamment les suivants :

 

(a)       Google Analytics

 

(i)         Nous utilisons Google Analytics pour nous aider à analyser votre utilisation de notre Site. Google Analytics génère des statistiques et d'autres informations sur l'utilisation du site au moyen de cookies. Google va stocker cette information.

 

(ii)        Si vous ne souhaitez pas que les informations de votre visite sur le Site soient diffusées par Google Analytics, vous pouvez installer le module complémentaire de désactivation de Google Analytics. Pour plus d'informations sur l'installation et la désinstallation du module complémentaire, consultez la page de désactivation de Google Analytics à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

(b)     Flux de clicks

 

(i)         Avec de nombreux Sites, lorsque vous lisez, parcourez ou téléchargez des informations sur notre Site, nous ou notre fournisseur d'accès Internet pouvons également collecter des informations telles que la date et l'heure de votre visite sur le site, les pages consultées et toute information téléchargée. Cette information est utilisée uniquement à des fins statistiques, d'établissement de rapports et d'administration, de maintenance et d'amélioration du Site.

 

(c)       DedicatedNow

 

(i)         Nous utilisons DedicatedNow pour héberger notre Site et nos bases de données, y compris les informations relatives à votre utilisation de notre Site, telles que la date et l'heure de votre visite sur le site, les pages consultées et toute information téléchargée. Cette information est utilisée uniquement à des fins statistiques, d'établissement de rapports et d'administration, de maintenance et d'amélioration.

 

(d)       EIP Concepts Inc

 

(i)         Nous utilisons EIP Concepts Inc pour développer notre site Web et créer de nouvelles fonctionnalités de site Web. EIP Concepts Inc peut avoir accès à des informations relatives à votre utilisation de notre site, telles que la date et l'heure de votre visite sur le site, les pages consultées et toute information téléchargée. Cette information est seulement utilisée pour le développement de site Web, l'administration de site Web, la maintenance et l'amélioration de notre Site.

 

(e)       Mailchimp

 

(i)         Nous utilisons Mailchimp pour stocker vos coordonnées, y compris l'adresse électronique, le nom et l'emplacement de l'inscription. Cela nous permet de gérer la façon dont nous prenons contact avec vous et nous aide à planifier et à envoyer des bulletins d'information par courrier électronique. Cela permet également de s'assurer que nous disposons d'une base de données précise des détails vous concernant pour vous contacter.

 

(ii)        Si vous ne souhaitez plus que vos coordonnées soient stockées à l'aide de Mailchimp, veuillez nous contacter à l’adresse suivante privacy@etbrowne.fr et nous vous retirerons du système. Vous pouvez également vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment en utilisant les liens « désinscription » dans nos courriers électroniques. Veuillez noter cependant que le retrait de Mailchimp peut vous empêcher de recevoir des communications de notre part.

 

(f)        Alliance Conception

 

(i)         Nous utilisons Alliance Conception en qualité de webmaster aux fins de gérer l’intégralité de notre Site, procéder aux opérations de contrôle, de mises à jour de certains modules et  vérification de l’intégrité des données clients et vente. A cette fin exclusive, Alliance Conception est susceptible d’avoir accès à l’ensemble de vos données personnelles transmises sur le Site, à l’exclusion néanmoins de vos données bancaires

 

  1. 3.          Des cookies sont-ils déposés lors de la navigation sur le Site ?

 

3.1.     Un « cookie » est un fichier texte placé sur votre appareil grâce à un outil de navigation. Les cookies permettent à son émetteur, et exclusivement à celui-ci, d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie et ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur.

 

3.2.     Nous utilisons des cookies ou autres technologies similaires afin de faciliter votre navigation sur le Site, (ii) d'utiliser les principales fonctionnalités du Site et de sécuriser votre connexion ainsi que d'accéder directement à des espaces personnels du Site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement confiés antérieurement, (iii) d'adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal lors de vos visites, (iv) de réaliser des études statistiques. Les principaux cookies utilisés sont listés à la fin de la présente Politique.

 

3.3.     Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais si vous préférez vous pouvez, généralement, modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir profiter pleinement des fonctionnalités du Site.


3.4.     Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que :

(a)       les cookies soient enregistrés ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur ;

(b)       l'acceptation ou le refus des cookies soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré sur votre appareil ;

(c)       les cookies déposés sur votre appareil soient supprimés à tout moment.

 

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de chaque navigateur et notamment aux adresses suivantes communiquées à titre indicatif :

-       Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

-       Pour FireFox : http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

-       Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

-       Pour Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

-       Pour Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR



  1. 4.          SUR QUELLES BASES ET Pour quelles finalités traitons nous vos données personnelles ?

 

4.1.     Les données personnelles que nous collectons sont traitées conformément à la réglementation en vigueur pour répondre à des finalités explicites, légitimes et déterminées, soit sur la base des Conditions Générales de Vente, soit pour répondre à une obligation légale et/ou règlementaire soit sous réserve de votre consentement préalable.

 

4.2.     Les finalités des traitements que nous mettons en œuvre sont décrites ci-après.

 

4.3.    Vous permettre de procéder à des achats en ligne sur notre Site

 

4.3.1.         Nous collectons et utilisons vos données personnelles afin de pouvoir nous permettre d’assurer la vente des produits que nous proposons sur notre Site et dont la validation de la commande nécessite que vous ouvriez préalablement un compte.

 

4.3.2.         Ces données sont notamment traitées pour :

(a)       gérer votre commande en ligne et être en mesure de la valider ;

(b)       traiter la transaction, notamment en assurant la livraison de votre commande, gérer son suivi et son règlement ainsi que, le cas échéant, traiter les éventuels incidents (gestion des fraudes, incidents de paiement…) ;

(c)       gérer le service après-vente de nos produits et plus généralement, assurer un service client ;

(d)       vous permettre d’obtenir l’historique de vos achats sur le Site ainsi que de sélectionner vos produits favoris afin de faciliter votre navigation et vos achats ;

(e)       nous contacter.

 

4.3.3.         Vos données personnelles nous sont également indispensables dans le cadre de nos interactions avec vous dans le cadre de votre navigation sur le Site et plus généralement, dans le cadre de nos relations commerciales avec vous.

 

4.3.4.         Afin d’assurer la qualité de nos Services et de procéder à leur amélioration, nous procédons également à l’établissement de statistiques générales, lesquelles font l’objet d’une procédure d’anonymisation quand le traitement de vos données personnelles n’apparaît pas nécessaire à leur réalisation.

 

4.3.5.         Cette finalité est réalisée sur les bases légales suivantes :

(a)       Exécution de nos Conditions Générales ;

(b)       Notre intérêt légitime (gestion de notre relation commerciale avec vous) ;

(c)       Respect de nos obligations légales et règlementaires.

 

4.4.    Vous permettre de proposer des avis sur nos produits

 

4.4.1.         Nous vous proposons de laisser des commentaires sur nos produits en vous proposant de renseigner également vos caractéristiques physiques du type de cheveux ou de peau sur lesquels les produits ont été utilisés.

 

4.4.2.         Les données que nous collectons dans le cadre de cette finalité sont traitées à la fois afin d’être en mesure d’informer au mieux nos clients sur nos produits, prévenir la diffusion de tous contenus susceptibles de porter atteinte à nos droits ou aux droits de tiers ainsi qu’en raison des obligations légales et règlementaires qui nous incombent.

 

4.4.3.         Cette finalité est réalisée sur les bases légales suivantes :

(a)       Notre intérêt légitime (gestion de notre relation commerciale avec vous, meilleure connaissance sur nos produits, amélioration de nos services) ;

(b)       Votre consentement à nous fournir de telles informations.

4.5.    Sécuriser le Site

 

4.5.1.         Nous nous assurons de la sécurité de vos données personnelles, ainsi que les données personnelles de tiers contre tout accès, utilisation ou divulgation frauduleuse en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de mesures techniques de sécurisation physiques et logiques appropriées afin de garantir l’intégrité de vos données, ainsi que leur traitement confidentiel et sécurisé.

 

4.5.2.         Nous vous rappelons néanmoins qu’aucun système de sécurité n’est infaillible et nous ne pouvons pas garantir que vos informations soient totalement sécurisées.

 

4.5.3.         Enfin, à l’occasion de la navigation sur le Site et notamment en cas de publication d’avis, nous vous recommandons la plus grande vigilance quant à la nature des informations que vous pourriez être amenée à divulguer, directement ou non, lesquelles pourraient alors être accessibles à des tiers et traitées ou exploitées dans des conditions dont ni vous ni nous ne pourrions avoir connaissance ou empêcher.

 

4.5.4.         Cette finalité est réalisée sur les bases légales suivantes :

(a)       Exécution de nos Conditions Générales ;

(b)       Notre intérêt légitime (gestion de notre Site et des informations qui y transitent) ;

(c)       Respect de nos obligations légales et règlementaires.

 

4.6.    Respecter nos obligations légales et règlementaires

 

Dans le cadre de l’exploitation du Site et de l’ensemble des services qui y sont proposés tels que décrits par la Politique, nous sommes tenus à différentes obligations légales et règlementaires impliquant la conservation de vos données personnelles. Ces données peuvent également être utilisées à l’occasion d’opérations d’identification des auteurs de contenu présentant un caractère illicite.

 

  1. 5.          Qui sont les destinataires des données personnelles traitées ?

 

5.1.     Nous traitons exclusivement vos données personnelles dans le cadre des finalités décrites par la présente Politique.

 

5.2.     A cette fin, nous pouvons solliciter des partenaires de confiance intervenant en qualité de sous-traitant afin d’être en mesure de vous fournir l’ensemble des services proposés sur le Site et plus particulièrement :

(i)         à l’occasion d’une vente sur le Site afin d’assurer le paiement (tel que System Pay qui gère l’interface de paiement et la gestion des cartes bancaires) et la livraison (tel que Logismark qui est en charge de la livraison, l’entrepôt, et l’organisation du centre logistique) des produits commandés ;

(ii)       plus généralement à l’occasion de l’utilisation du Site pour vous envoyer un e-mail, vous assister dans le cadre de l’utilisation du Site ou nous aider à effectuer des analyses statistiques, parmi lesquelles sont visées en point 2 de la présente Politique.

 

Ces tiers ont interdiction contractuelle d’utiliser les données personnelles que nous leur transmettons pour une autre finalité que celle pour lesquelles ils ont été mandatés, et ils sont tenus de maintenir la sécurité et la confidentialité de vos informations avec une protection égale ou supérieure à celle que nous mettons en œuvre.

 

5.3.     Nous ne divulguerons vos données personnelles, sans préavis, que :

(i)       si la réglementation en vigueur l’exige,

(ii)     si une telle divulgation est nécessaire pour se conformer à la loi ou la réglementation en vigueur, à une procédure judiciaire et/ou à une injonction administrative ou judiciaire ;

(iii)    pour protéger et défendre nos droits ou notre propriété ou celle de nos partenaires ;

(iv)    plus généralement, pour agir dans des circonstances urgentes afin de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du Site ou de tiers.

 

  1. 6.          Quand les données sont-elles collectées et pour quelle durée de conservation ?

 

6.1.     Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la période nécessaire à la bonne fourniture des services que nous proposons, sauf si la loi exige que vos données personnelles ne soient pas conservées autrement.

 

6.2.     Ainsi, nous conservons les données de votre Compte pendant une durée de cinq (5) ans à compter de la fermeture de votre compte, sauf si la loi exige que certaines de ces données soient conservées pour une durée plus courte. Vos données bancaires ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la réalisation de la transaction sans que vous nous ayez donné votre consentement préalable à le faire.

 

Par exception, ces données pourront être archivées pour gérer les réclamations et contentieux en cours ainsi que pour répondre aux obligations légales et/ou règlementaires et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

 

6.3.     Les cookies déposés sur votre navigateur ont une durée de vie maximale de treize (13) mois.

 

6.4.     Enfin, ces données pourront faire l’objet d’un archivage pendant toute la durée nécessaire à la gestion des réclamations ou litiges en cours et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

 

  1. 7.          Vos données sont-elles transférées hors de l’Union Européenne ?

 

7.1.     Dans le cadre de la fourniture des Services, nous sommes susceptibles de transférer vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et notamment :

 

(a)   Nous partageons vos données personnelles avec notre société mère, E.T. Browne Drug Co., Inc. et nos sociétés du groupe contrôlées par E.T. Browne Drug Co., Inc. ;

 

(b)  Certains de nos contractants tiers externes sont également basés en dehors de l'EEE, de sorte que le traitement de vos données personnelles implique un transfert de données en dehors de l'EEE.

 

7.2.     Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE, nous assurons un degré de protection similaire en veillant à ce qu'au moins l'une des sauvegardes suivantes soit mise en œuvre :

 

(a)   Nous pouvons transférer vos données personnelles vers des pays qui ont été considérés comme offrant un niveau adéquat de protection des données personnelles par la Commission européenne ; ou

 

(b)  Lorsque nous utilisons certains fournisseurs de services ou que nous transférons des données personnelles à nos sociétés du groupe situées en dehors de l'EEE, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui protègent les données personnelles en Europe. Pour obtenir une copie du texte de ces conventions types, voir https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-pays-tiers.

 

(c)   Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie de Privacy Shield, ce qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis.

 

7.3.     Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : privacy@etbrowne.fr si vous voulez plus d'informations sur le mécanisme spécifique utilisé par nous lors du transfert de vos données personnelles hors de l'EEE.

 

 

 

  1. 8.          Quels sont vos droits, quels sont les moyens de les exercer et dans quels delais ?

 

8.1.     Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants :

 

(a)   Demander l'accès à vos données personnelles : cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons sur vous et de vérifier que nous les traitons conformément à la réglementation en vigueur ;

 

(b)  Demander une rectification des données personnelles que nous détenons à votre sujet : cela vous permet de corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons sur vous ;

 

(c)   Demander l'effacement de vos données personnelles : cela vous permet de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsque nous n'avons pas de raisons légitimes de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé votre droit de vous opposer au traitement (cf. ci-après) ou si nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur. Il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande ;

 

(d)  Informer de l’objet du traitement de vos données personnelles : cela vous permet de vous préciser lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) et que votre situation particulière a quelque chose qui vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif car vous pensez qu'il a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos données personnelles ;

 

(e)  Demander une restriction du traitement de vos données personnelles : cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les hypothèses suivants: (a) si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données personnelles; (b) lorsque notre utilisation des données personnelles est illégale, mais vous ne voulez pas que nous l'effacions; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données personnelles même si nous n'en avons plus besoin comme vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données personnelles, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes impérieuses de l'utiliser ;

 

(f)    Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers : cela vous permet de nous demander de fournir à vous, ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit s'applique uniquement aux données personnelles automatisées que vous avez initialement fournies pour nous permettre d'utiliser ou lorsque nous avons utilisé les données personnelles pour exécuter un contrat avec vous ;

 

(g)   Retirer le consentement à tout moment où nous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement, ou lorsque nous nous appuyons sur une base juridique différente pour le traitement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous aviserons si c'est le cas au moment où vous retirez votre consentement ;

 

8.2.     Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante privacy@etbrowne.fr en justifiant de votre identité. En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement certains de ces droits par le biais des paramétrages de votre Compte. L’exercice de certains de ces droits est susceptible de nous empêcher de vous fournir l’accès au Site et/ou d’utiliser tout ou partie des services qui y sont proposés et notamment de procéder à des achats

 

8.3.     Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

 

8.4.     Enfin, il est précisé que nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles, dans les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.

 

8.5.     Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Parfois, cela peut prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous informerons et vous tiendrons au courant.

 

  1. 9.          La présente Politique peut-elle faire l’objet de modifications ?

 

9.1.     Nous pouvons, à tout moment et occasionnellement, apporter des modifications à la présente Politique, notamment parce que nous faisons évoluer nos services et/ou parce que la réglementation en vigueur nous l’imposerait : ces modifications s’appliqueront alors aux données personnelles collectées après la date d’entrée en vigueur indiquée dans la Politique et nous vous en informerons via une mention sur le Site ou tout autre moyen.

 

9.2.     En tout état de cause, nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Politique afin d’obtenir les dernières informations nos pratiques en matière de confidentialité.

 

9.3.     La version la plus récente de la Politique est celle de la date indiquée à la fin du présent document.

 

Date de la dernière mise à jour de la présente Politique : le 3 Septembre 2018.


 

 

Liste des cookies


Cookie

Nom

Finalité

Déposant

Durée

 

Cookie permanent

 46d50b4ce9bc921e80127f1faec137f8  

Préférences de l'utilisateur : langue, devise et dernière catégorie visitée

palmers.fr

20 jours

 
 
 
 

Cookie de session

__utmc

Utilisé pour déterminer si une nouvelle session / visite de l’utilisateur.

palmers.fr

Session

 
 
 
 

Cookie permanent

__utma

Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions.

palmers.fr

A la fermeture de la session

 
 
 
 

Cookie permanent

__utma

Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions.
 
Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l'internaute. 
L'utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de
suivre les visites (sessions) sur un site donné.

Google Analytics

13 mois

 
 
 
 

Cookie permanent

__utmb

Utilisé pour déterminer de nouvelles sessions / visites.

Google Analytics

30 minutes

 
 
 
 

Cookie de session

__utmc

Non utilisé dans ga.js. Défini pour l'interopérabilité avec urchin.js.
 
Ce cookie fonctionne en complément du cookie __utmc pour déterminer 
si oui ou non il y a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel.

Google Analytics

A la fermeture de la session

 
 
 
 

Cookie permanent

__utmz

Utilisé pour déterminer l’origine de navigation de l’utilisateur sur le Site 
(source de trafic ou campagne)

Google Analytics

6 mois

 
 
 
 

Cookie permanent

__utmv

Permet de stocker les données variables personnalisées au niveau des utilisateurs.

Ce cookie stocke toutes les informations utiles à l'identification d'une source de trafic.

Google Analytics

13 mois

 
 
 
 

Cookie permanent

__utmt

Utilisé pour réduire le taux de demande
 
Ce cookie est utilisé pour générer les statistiques sur le trafic du site Web

Google Analytics

10 minutes

 
 
 
 

Cookie de session

header_mailchimp

Utilisé pour suivre le parcours de navigation des utilisateurs ayant cliqué 
sur un lien MailChimp

Mailchimp

Fin de la session

 
 
 
 

Cookie de session

resolution

Permet de mémoriser la taille de l'écran de l'utilisateur pour afficher 
un contenu correct

palmers.fr

Session